Sweets:- भारत पकवानों का देश है और यहाँ तरह तरह की मिठाइयाँ पायी जाती हैं। यहाँ अलग-अलग क्षेत्रों में अलग-अलग प्रकार की स्वादिष्ट मिठाइयाँ बनायीं जाती हैं। भारत में खासतौर पर त्योहारों पर विविध प्रकार के मिठाइयों का सेवन किया जाता है। कुछ मिठाइयाँ ऐसी भी होती हैं जो की त्यौहार विशेष बनायीं जाती हैं।
Sweets:-
मिठाई किसी भी पार्टी, पूजा पाठ, शादी के अवसरों या समारोह की जान होती हैं। कोई भी उत्सव बिना मिठाई के तो पूरा हो ही नही सकता। मिठाई तकरीबन संपूर्ण भारत में भगवान के भोग के बाद ही परोसी जाती हैं। भारतीय खाने की तरह भारतीय मिठाइयों में भी बहुत विविधता है, जहाँ पूर्वी भारत में छेना आधारित मीठा अधिक प्रचलित है, वहीं अधिकांश उत्तर भारत में खोया आधारित मिठाइयाँ – लड्डू, हलवा, खीर, बरफी आदि बहुत लोकप्रिय हैं. .गर्मियों के मौसम में नाना प्रकार की कुल्फी भी बहुत बनाई जाती हैं।
मिठाई का बहुवचन मिठाइयाँ होता है। मिठाई का बहुवचन छोटी कक्षा से लेकर प्रतियोगी परीक्षा में भी पूछा जाता है। संज्ञा के जिस रुप से किसी व्यक्ति, वस्तु, प्राणी, पदार्थ आदि के एक से अधिक होने का बोध होता है या पता चलता है उसे बहुवचन कहते हैं इसलिए जब एक मिठाई की बात होगी उसे मिठाई कहेंगे और जब एक से अधिक मिठाई की बात होगी तो वह मिठाईयाँ होगा। इस ब्लॉग में आप मिठाई का बहुवचन , प्रैक्टिस के लिए क्विज और अन्य महत्वपूर्ण शब्दों के बहुवचन की लिस्ट पायेंगें।
यह भारतीय व्यंजनों की एक सूची है। भारतीय व्यंजनों में भारत के मूल निवासीय क्षेत्री व्यंजनों की एक विस्तृत विविधता शामिल हैं। भारतीय भोजन भी भारी धार्मिक और सांस्कृतिक विकल्प और परंपराओं से प्रभावित है। यह सूची अधूरी है और इनका विस्तार और अनुवाद किया जाना बाकी है।भारतीय मिठाइयाँ आमतौर पर दूध, चीनी, और अन्य प्राकृतिक सामग्री से बनाई जाती हैं। वे अक्सर मीठे, रसीले, और स्वादिष्ट होते हैं। भारतीय मिठाइयाँ व मिष्ठान्न शक्कर, अन्न और दूध के अलग अलग प्रकार से पकाने और मिलाने से बनती हैं। खीर और लप्सी सबसे सामान्य मिठाइयाँ हैं जो प्रायः सभी के घर में बनती हैं।
आज हम इन्हीं स्वादिष्ट मिठाइयों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में आपको बताने वाले हैं की। हमे उम्मीद है की निचे दिए गये मिठाइयों के नाम की सूची आपको पसंद आएगी।
Sweets:-
Sweets रसगुल्ला
- रसगुल्ला – Rasgulla

Sweets:- गुलाब जामुन
- गुलाब जामुन – Gulab jamun

Sweets:- रसमलाई
3. रसमलाई – Rasmalai

:-खीर
4. खीर – Kheer

Sweets पेड़ा
5. पेड़ा – Peda

Sweets:-दूध लड्डू
6. दूध लड्डू – Doodh Laddu

बूंदी के लड्डू
7. बूंदी के लड्डू- Boondi laddu

Sweets:-मोतीचूर के लड्डू
8.मोतीचूर के लड्डू – Motichur ke laddu

Sweets:-बेसन के लड्डू
9. बेसन के लड्डू – Besan ke laddu

तिल के लड्डू
10. तिल के लड्डू – Til ke laddu

Sweets गुझिया
11. गुझिया – Gujhiya

Sweets जलेबी
12. जलेबी – Jalebi

काजू कतली
13. काजू कतली – Kaju Katli

Sweets:- चम चम
14.चम चम – Cham Cham

:-कलाकंद
15. कलाकंद – Kalakand

Sweets:-मोदक
16. मोदक – Modak

मालपुआ
17. मालपुआ – Maalpua

FAQ
भारत की मिठाई क्या है?
जलेबी भारत की राष्ट्रीय मिठाई हैं। जलेबी।
भारत में मिठाइयों का शहर कौन सा है?
भारत के पश्चिम बंगाल राज्य की राजधानी कोलकाता (Kolkata) को मिठाइयों का शहर कहा जाता है.
भारत की सबसे पुरानी मिठाई कौन सी है?
बात करें इसके इतिहास की, तो मालपुआ भारत की सबसे पुरानी मिठाई मानी जाती है।
सबसे शुद्ध मिठाई कौन सी है?
अगर आप भी ये जानना चाहते हैं कि कौन सी ऐसी मिठाई है, जिसमें मिलावट नहीं की जा सकती है? तो इसका जवाब है पेठा (Petha), ये एक ऐसी मिठाई है जिसे बनाते समय कोई भी मिलावट नहीं की जा सकती है। पेठा सफेद पेठे नाम के सब्जी से बनता है जिसे इंग्लिश में Ash Gourd कहा जाता है।
भारत की पहली मिठाई कौन है?
बिजौरी दाख या ख़जूर पहली मिठाई।
भारत की फेवरेट मिठाई कौन सी है?
रसगुल्ला लोगों को काफी पसंद होती है और ये भारत की सबसे फेमस मिठाई है.
दीपावली की मिठाई किसे कहते हैं?
दिवाली के दौरान आमतौर पर कौन सी पारंपरिक मिठाइयाँ खाई जाती हैं? दिवाली कई तरह की मिठाइयों का समय होता है, जैसे जलेबी, मोतीचूर के लड्डू, बेसन के लड्डू और बहुत कुछ। दिवाली के जश्न में इन मिठाइयों का बहुत महत्व है।
मिठाइयों के लिए कौन सा शहर प्रसिद्ध है?
मैसूर या मैसूरु पाक
इस बात से इनकार नहीं किया जा सकता कि मैसूर पाक कर्नाटक में एक बहुमूल्य व्यंजन है। हालांकि यह लोकप्रिय मिठाई मैसूर के शाही शहर का पर्याय है, लेकिन बैंगलोर में प्रसिद्ध मिठाई की दुकानों और खाने-पीने की दुकानों में इसे देखना अभी भी काफी आम है।
मिठाई से क्या फायदा होता है?
मीठी चीजों में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है जो पाचन प्रक्रिया को धीमी कर देता है इसलिए खाना खाने के बाद मीठा खाने से पाचन प्रक्रिया दुरुस्त रहती है। 2 मीठा खाने से सेरोटोनिन नाम के हॉर्मोन का स्तर बढ़ता है। ये न्यूरोट्रांसमीटर का काम करता है जिससे मीठा खाने के बाद आपको खुशी का अनुभव होता है।
दिवाली में मिठाई क्यों खाते हैं?
दिवाली के दिन लोग मिठाईयां भी बांटते हैं. मिठाई बांटना एक प्रकार से समृद्धि, सौभाग्य, और प्यार का प्रतीक है.12 Nov 2023
sweets i llike it
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.